1. 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭가슴살 1쪽, 양배추 100g, 야채 (토마토, 오이, 당근 등) 적당량
- 소스: 올리브오일 2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
- 1. 닭가슴살을 굽거나 삶아서 잘게 썰어 준비한다.
- 2. 양배추와 야채들을 씰러드볼에 담는다.
- 3. 소스 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
- 4. 1에서 손질한 닭가슴살과 드레싱을 섞어 샐러드에 곁들여 완성한다.
2. 토마토 스파게티
- 물 600ml를 끓인 뒤 스파게티 면을 넣고 팔분 정도면이 익도록 삶는다.
- 스파게티 면을 삶는 동안, 토마토 4개를 깨끗이 씻은 후 작은 큐브 모양으로 썬다.
- 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘 2큰술을 볶다가 토마토를 넣고 볶는다.
- 토마토가 윤기를 내면 소금과 후추로 간을 한다.
- 물기가 증발할 때쯤 삶은 스파게티 면을 넣고 양념이 고루 배도록 섞는다.
- 접시에 담고 파슬리를 손가락으로 찢어 뿌린 후 파마산 치즈를 곁들여 완성한다.
3. 계란말이
- 먹으면 당장 손이 가는 간편 요리의 꽃, 계란말이
- 냄비에 식용유 두르고 약한 불에 데우기 시작!
- 프라이팬 위로 계란물을 부어 넣어줘
- 부드럽게 구워지면 반죽이 되어 올려주면 끝!
4. 참치김치찌개
- 재료: 참치캔(150g), 김치(1컵), 두부(1/2모), 물(3컵), 대파(적당량)
- 참치캔에 들어있는 기름을 빼고 참치는 손으로 떼어놓는다.
- 냄비에 물을 붓고 떡 쪄놓은 김치를 넣어 끓인다.
- 김치가 살짝 눌러졌을 때 참치와 두부를 넣고 더 끓인다.
- 대파를 송송 썰어 위에 얹어 완성!
5. 베이컨 감자볶음
- 재료: 감자 2개, 베이컨 100g, 대파 1대, 식용유 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술
- 요리과정:
- 감자는 껍질을 벗기고 두께 0.5cm로 얇게 썰어줍니다.
- 대파는 어슷썰기 해줍니다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 볶아줍니다.
- 감자가 반쯤 익으면 베이컨과 대파를 넣고 볶아줍니다.
- 간장과 설탕을 넣고 간을 조절해가며 볶아줍니다.
- 요리팁: 감자를 먼저 볶다가 베이컨을 넣으면 고소한 풍미가 살아나요.
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