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10분 만에 완성하는 간편 요리 레시피 모음

by coroholpo 2024. 6. 9.

1. 닭가슴살 샐러드

 

 

  • 재료: 닭가슴살 1쪽, 양배추 100g, 야채 (토마토, 오이, 당근 등) 적당량
  • 소스: 올리브오일 2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
  • 1. 닭가슴살을 굽거나 삶아서 잘게 썰어 준비한다.
  • 2. 양배추와 야채들을 씰러드볼에 담는다.
  • 3. 소스 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
  • 4. 1에서 손질한 닭가슴살과 드레싱을 섞어 샐러드에 곁들여 완성한다.

 

 

2. 토마토 스파게티

 

 

  • 물 600ml를 끓인 뒤 스파게티 면을 넣고 팔분 정도면이 익도록 삶는다.
  • 스파게티 면을 삶는 동안, 토마토 4개를 깨끗이 씻은 후 작은 큐브 모양으로 썬다.
  • 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘 2큰술을 볶다가 토마토를 넣고 볶는다.
  • 토마토가 윤기를 내면 소금후추로 간을 한다.
  • 물기가 증발할 때쯤 삶은 스파게티 면을 넣고 양념이 고루 배도록 섞는다.
  • 접시에 담고 파슬리를 손가락으로 찢어 뿌린 후 파마산 치즈를 곁들여 완성한다.

 

 

3. 계란말이

 

 

  • 먹으면 당장 손이 가는 간편 요리의 꽃, 계란말이
  • 냄비에 식용유 두르고 약한 불에 데우기 시작!
  • 프라이팬 위로 계란물을 부어 넣어줘
  • 부드럽게 구워지면 반죽이 되어 올려주면 끝!

 

 

4. 참치김치찌개

 

 

  • 재료: 참치캔(150g), 김치(1컵), 두부(1/2모), 물(3컵), 대파(적당량)
  • 참치캔에 들어있는 기름을 빼고 참치는 손으로 떼어놓는다.
  • 냄비에 물을 붓고 떡 쪄놓은 김치를 넣어 끓인다.
  • 김치가 살짝 눌러졌을 때 참치와 두부를 넣고 더 끓인다.
  • 대파를 송송 썰어 위에 얹어 완성!

 

 

5. 베이컨 감자볶음

 

 

  • 재료: 감자 2개, 베이컨 100g, 대파 1대, 식용유 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술
  • 요리과정:
    1. 감자는 껍질을 벗기고 두께 0.5cm로 얇게 썰어줍니다.
    2. 대파는 어슷썰기 해줍니다.
    3. 프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 볶아줍니다.
    4. 감자가 반쯤 익으면 베이컨과 대파를 넣고 볶아줍니다.
    5. 간장과 설탕을 넣고 간을 조절해가며 볶아줍니다.
  • 요리팁: 감자를 먼저 볶다가 베이컨을 넣으면 고소한 풍미가 살아나요.